quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolinhos de Natal

Uma receita deliciosa para seu Natal:

Bolinhos de Natal

Primeiro, faça uma massa tradicional de bolo:

::Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

::Modo de preparo:
Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Após tirar do forno, deixe esfriar por completo. Enquanto isso, prepare uma receita de brigadeiro e o chantilly:


Brigadeiro:
::Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

::Modo de preparo:
Em uma panela leve ao fogo médio a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar.


Chantily
::Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco bem gelado 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro

::Modo de preparo:
Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto. Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.

Por fim, faça a montagem: passe uma fina camada de brigadeiro e uma de chantilly e coloque um morango (sem a parte de cima). Para finalizar, faça um pingo de chantilly no topo. Está pronto!


Dica do Blog da Camicado



beijos,
Vovó Delinha e Tia Bi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário