quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cupcakes de Natal

Os doces são uma das melhores partes da ceia de Natal. Com criatividade, é possível criar receitas incríveis, como os biscoitos que já mostramos aqui no blog. Hoje trouxemos uma nova receita para você: cupcakes de Natal! Além de muito saborosos, são lindos e coloridos. A sua família vai adorar. Você também pode fazer para presentear os seus amigos.







Cupcakes de Amêndoas

:: Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) essência de amêndoas
3 ovos

:: Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare a forma própria para assar os cupcakes já deixando-a preparada com as forminhas.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência até obter uma mistura fofa e firme (aproximadamente 10 minutos).
Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por último, acrescente a manteiga derretida.
Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em cada forminha até dois terços de sua altura. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito na massa esse saia seco.






Pasta de Leite em pó para decoração

:: Ingredientes
300 gramas de leite em pó
300 gramas de açúcar impalpável
1 lata de leite condensado (+ -)

:: Modo de preparo
Misture bem o leite em pó com o açúcar. Em fio, vá adicionando o leite condensado aos poucos. No início, obterá uma mistura parecida com uma farofa. Continue mexendo com as mãos até obter uma pasta lisa.

Separe pequenas porções de pasta e tinja com corante gel cada porção com a cor que irá utilizar. Exemplos: uma porção verde, outra porção vermelha e assim por diante. Deixe as porções ensacadas separadamente enquanto você trabalha com uma das cores.

Prontinho! Agora é só deixar os cupcakes esfriarem e começar a fazer a cobertura com as cores e desenhos que a sua imaginação mandar!






:: Dicas
- A farinha de amêndoas poderá ser substituída por qualquer outro tipo de farinha de castanhas como: pistache, castanha-do-Pará, nozes, amendoim, avelã, etc.

- A pasta de leite em pó já está fazendo o maior sucesso pois, apesar de não ser bem branquinha devido a cor da maioria de seus ingredientes, é muito mais saborosa que a pasta americana.

- Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado.

- Ao tingir porções de pasta, sempre teste as cores em pedacinhos pequenos de massa. Se você gostar do resultado, parta para uma quantidade maior, assim você evita decepções e desperdícios.

- Detalhes pequenos de decoração, como pitangas, poderão ser feitos com glacê real ou glacê de sua preferência.

- Utilize quantidade mínima de corante em gel de fórmula cremosa e concentrada para obter a tonalidade desejada.



Mais algumas sugestões de cupcakes lindos de Natal:










beijos,
Vovó Delinha e Tia Bi.

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